21:05

Из Тейтов
Тыщу раз зарекалась покупать замороженное рыбное филе... Ну или хотя бы размораживать его часа за 2-3 до готовки, чтоб просохло толком. А то в итоге - две сковородки рыбно-клярного сгоревше-сырого фарша, полкухни забрызгано маслом и настроение вхламьё...

Кстати о рыбе. В Гиппо замечена живая радужная форель, что-то около 150 тыр за кг.


@темы: Настроение

Комментарии
04.03.2013 в 21:17

Встань и Иди
открыли для себя мороженную скумбрию (с головой и потрохами, правда, но дёшево и вкусно): почистил, порезал на две филейки, посолил, поперчил, полил лимоном и на 15 минут в духовку - прекрасно! А ещё свежего потрошённого карпа (я не могу принести домой живую рыбу и что-то с ней делать): порезал на куски, обвалял в муке, поджарил в масле на сковородке и, чтобы "дошёл", в духовку - тоже отлично. Более того, его можно заморозить на потом, и этот вариант будет лучше мороженного филе, так как ты точно знаешь дату заморозки:) и что рыба была свежая:):):)
04.03.2013 в 21:39

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
замороженную рыбу только запекаю.
04.03.2013 в 22:05

Из Тейтов
Я тоже рыбу обычно запекаю, в фольге с травами и лимоном, но всегда тушкой, с хребтом. А если филе запекать, как оно себя ведет?
Mellon San, ты имеешь в виду замораживать разделанную свежепотрошенную рыбу? Или уже приготовленную? :)
Мы просто по похожему рецепту с мясом и птицей обращаемся. Покупаешь охлажденное, дома разделываешь - и в морозилку порционно.
04.03.2013 в 22:35

Встань и Иди
Noiseless,
я про сырую рыбу говорю, как с мясом или курицей
05.03.2013 в 15:31

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
А если филе запекать, как оно себя ведет?
оно размораживается и сразу как-бы протушивается и запекается одновременно. Телапию запекаю под сметаной - все ок, не разлазится. Семгу в фольге с лимоном - тоже ок.