Из Тейтов
Семиотическая кухня по-нашему, по-дилетантски.
ГурухаМы будем готовить традиционный алгокольный белорусский напиток - Крамбабулю. Потому что среди прочего наша героиня давно и навсегда ассоциируется с богатыми алкогольными традициями, как родного края, так и не.
Нальем из поллитровой бутылки стакан водки.
Этим действием мы хотим напомнить Ире ее прекрасную молодость, когда пилось все и из любой тары. Впрочем, не надо троллить Ирину слишком сильно - пусть водка будет хорошей, а стакан - изящным.
Смешаем со стаканом воды. Вопреки распространенному мнению, водой мало что можно испортить (особенно журнальные статьи), разве что вода мутная - но это конечно не тот случай.
Добавим четверть чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 столовой ложки меда, 1 чайную ложку корицы, 4 ложки толченой гвоздики и 3/4 чайной ложки красного перца. Как ни странно, эта простая смесь кажется мне достаточно емко иллюстрирующей Ирину. Конечно, 3/4 чайной ложки красного перца - слишком мало, чтобы пропорционально отразить содержание его самого в ириной личности, но если мы попытаемся выдержать пропорцию - пить это будет невозможно. Поверьте мне, мы как-то пробовали... Так что придется удовлетвориться символическим обозначением оного - Ира нас простит. Она вообще легко прощает и очень отходчива.
Теперь мускатный орех. Всем известно (а если не было раньше, то теперь вы знаете точно), что мускатный орех - сильнейший афродизиак. Ну а если вы не знали про мускатный орех, то точно не могли не знать, что Ирка - секс-икона.
Корица - запах дома, детства и выпечки, уют и материнство. Ее в смеси не слишком много - ровно столько, чтобы не дать забыть о семейных ценностях, составляющих важную часть ириного мировоззрения.
Самый, как мне кажется, интересный компонент здесь - мед. Что общего у Иры с медом? Еще больше, чем у всех предыдущих компонентов, вместе взятых.
Это яркое, солнечное, летнее, рыжее, янтарное настроение и тепло; умение Иры подсластить любую пилюлю; непереносимая тяжелейшая аллергия, которой могут страдать некоторые несчастные от самого маленького ее количества; и, наконец, уникальное свойство меда справляться даже с тяжелейшими язвами. Ведь с тем, что Ира язва, никто спорить не будет?
Смесь надо подогреть до кипения и покипятить порядка 10 минут. Потом осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец. (Это самый страшный и прекрасный момент в приготовлении: процеживая, вы надышитесь парами так, что вам уже не надо будет больше ничего для поднятия настроения еще сильнее. Да, и с Ирой также.)
Крамбабулю рекомендуют пить настоявшуюся, но тепленькой она вообще-то тоже очень хороша.
Этот чудесный напиток охмеляет постепенно, с каждый глотком; вы замечаете только, что вам становися все легче и все веселее, но голова по-прежнему светлая и прекрасно соображает. И только когда вы хотите встать, понимаете, что вот оно, приплыли -Ирка Крамбабуля полностью завладела вашей душой и вашим телом. И это обладание, черт меня возьми, офигенно!
И есть еще одно свойство, роднящее эти два произведения человеческого рода - отсутствие похмелья. Как бы много не было Ирины вчера, сегодня вы будете рады ей по-прежнему.(Если, конечно, у вас нет аллергии на мед.
)
ГурухаМы будем готовить традиционный алгокольный белорусский напиток - Крамбабулю. Потому что среди прочего наша героиня давно и навсегда ассоциируется с богатыми алкогольными традициями, как родного края, так и не.
Нальем из поллитровой бутылки стакан водки.
Этим действием мы хотим напомнить Ире ее прекрасную молодость, когда пилось все и из любой тары. Впрочем, не надо троллить Ирину слишком сильно - пусть водка будет хорошей, а стакан - изящным.
Смешаем со стаканом воды. Вопреки распространенному мнению, водой мало что можно испортить (особенно журнальные статьи), разве что вода мутная - но это конечно не тот случай.
Добавим четверть чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 столовой ложки меда, 1 чайную ложку корицы, 4 ложки толченой гвоздики и 3/4 чайной ложки красного перца. Как ни странно, эта простая смесь кажется мне достаточно емко иллюстрирующей Ирину. Конечно, 3/4 чайной ложки красного перца - слишком мало, чтобы пропорционально отразить содержание его самого в ириной личности, но если мы попытаемся выдержать пропорцию - пить это будет невозможно. Поверьте мне, мы как-то пробовали... Так что придется удовлетвориться символическим обозначением оного - Ира нас простит. Она вообще легко прощает и очень отходчива.
Теперь мускатный орех. Всем известно (а если не было раньше, то теперь вы знаете точно), что мускатный орех - сильнейший афродизиак. Ну а если вы не знали про мускатный орех, то точно не могли не знать, что Ирка - секс-икона.
Корица - запах дома, детства и выпечки, уют и материнство. Ее в смеси не слишком много - ровно столько, чтобы не дать забыть о семейных ценностях, составляющих важную часть ириного мировоззрения.
Самый, как мне кажется, интересный компонент здесь - мед. Что общего у Иры с медом? Еще больше, чем у всех предыдущих компонентов, вместе взятых.
Это яркое, солнечное, летнее, рыжее, янтарное настроение и тепло; умение Иры подсластить любую пилюлю; непереносимая тяжелейшая аллергия, которой могут страдать некоторые несчастные от самого маленького ее количества; и, наконец, уникальное свойство меда справляться даже с тяжелейшими язвами. Ведь с тем, что Ира язва, никто спорить не будет?
Смесь надо подогреть до кипения и покипятить порядка 10 минут. Потом осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец. (Это самый страшный и прекрасный момент в приготовлении: процеживая, вы надышитесь парами так, что вам уже не надо будет больше ничего для поднятия настроения еще сильнее. Да, и с Ирой также.)
Крамбабулю рекомендуют пить настоявшуюся, но тепленькой она вообще-то тоже очень хороша.
Этот чудесный напиток охмеляет постепенно, с каждый глотком; вы замечаете только, что вам становися все легче и все веселее, но голова по-прежнему светлая и прекрасно соображает. И только когда вы хотите встать, понимаете, что вот оно, приплыли -
И есть еще одно свойство, роднящее эти два произведения человеческого рода - отсутствие похмелья. Как бы много не было Ирины вчера, сегодня вы будете рады ей по-прежнему.(Если, конечно, у вас нет аллергии на мед.

@темы: Друзья, Настроение, Позитив
спасибо!